どうして硫化水素などの悪臭がなくなるのですか?
アクアブラスターと適切な設計により、微生物が『完全好気呼吸の代謝』を行える環境を得られるからです。
硫化水素や脂肪酸の悪臭が発生するメカニズム
1. 好気呼吸
分解時に酸素を大量消費ブドウ糖1個を38個のATPに。
2. 嫌気呼吸
酸素不足で硫酸塩などの嫌気呼吸となり、ブドウ糖1個を2個のATPにしか転換できない。
3. 嫌気発酵
硫酸塩も使い果たし嫌気発酵となり、酪酸などの臭い脂肪酸が発生。
分解時に酸素を大量消費ブドウ糖1個を38個のATPに。
酸素不足で硫酸塩などの嫌気呼吸となり、ブドウ糖1個を2個のATPにしか転換できない。
硫酸塩も使い果たし嫌気発酵となり、酪酸などの臭い脂肪酸が発生。